ПОЛОЖЕНИЕ О ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ

(Информационная клаузула)

В связи с получением Ваших персональных данных, в соответствии со ст. 13 п. 1 и пар. 2 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в соответствии c обработкой персональных данных и о свободном перемещении таких данных, и отмене Директивы 95/46 / EC (Общее Положение о Защите Данных ) (Dz.U.UE.L.2016.119.1) (в дальнейшем именуемой «RODO»), мы предоставляем информацию об обработке Ваших персональных данных.

Кто является администратором персональных данных (ADO)?

Администратором Ваших персональных данных является Петр Камлер, управляющий компанией под названием «Петр Камлер Канцлерая Радси Правнего», NIP: 8952077095, REGON: 364156556 (далее именуемый «Администратор персональных данных» или «ADO»).

Вы можете связаться с лицом, ответственным за предоставление информации о Ваших  персональных данных, по электронной почте: piotr.kamler@prawopopolsku.pl или по телефону: +48 608 882 171.

Основание обработки данных.

Основанием для обработки Ваших персональных данных является :

  1. согласие, предоставленное Вами в одной или нескольких конкретных целях;
  2. если это необходимо для исполнения договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по вашей просьбе до заключения договора;
  3. когда это необходимо для выполнения юридического обязательства, возложенного на нас (в частности, налоговые и бухгалтерские обязательства, обязательства, связанные с противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма, обязательств, связанных с предотвращением конфликтов интересов между клиентами юридических консультантов);
  4. если это необходимо для целей, вытекающих из преследуемых нами законных интересов, если только Ваши интересы или основные права и свободы не превалируют над этими интересами; такими интересами являются: прямой маркетинг, обеспечение безопасности и целостности данных в наших ИТ-системах, а также поиск возможных претензий или защита от таких претензий.

Цели обработки персональных данных.

Ваши данные будут обработаны в следующих целях:

  1. для принятия мер по Вашему запросу до заключения договора;
  2. заключения договора и выполнении его условий, в частности, с целью оказания правовой помощи;
  3. проведения финансовых расчетов;
  4. выполнения юридических обязательств, в частности налоговых и бухгалтерских обязательств, обязательств, связанных с противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма, обязательств, связанных с предотвращением конфликтов интересов между клиентами юридических консультантов;
  5. реализации наших законных интересов, в частности, проведении маркетинговой деятельности, предъявлении претензий и защиты от них, предотвращении мошенничества, обеспечении подлинности, целостности и конфиденциальности обрабатываемых персональных данных.

Если Вы размещаете заказ, необходимо предоставить персональные данные, такие как Ваше имя, платежный адрес и адрес электронной почты. Если вы делаете заказ как юридическое лицо (фирма)- Вы должны предоставить название вашей компании, ее зарегистрированный адрес и налоговый идентификационный номер. Предоставление данных является добровольным, но необходимым для размещения заказа.

Данные предоставленные при заполнении заказа, обрабатываются для целей договора (art. 6 ust. 1 lit. b RODO), счета-фактуры (art. 6 ust. 1 lit. b RODO), включения счета-фактуры, в бухгалтерскую документацию (art. 6 ust. 1 lit. c RODO) и для архивных и статистических целей (art. 6 ust. 1 lit. f RODO).

Данные о заказах обрабатываются в течение времени, необходимого для выполнения договора, а затем до истечения срока исковой давности по договору. Кроме того, после этого срока, данные все еще могут обрабатываться для статистических целей. Юридическая фирма обязана хранить счета из Вашими персональными данными в течение 5 лет с момента окончания налогового года, в котором возникло налоговое обязательство.

При обращении в юридическую фирму по электронной почте Вы, автоматически, передаете свой адрес электронной почты в качестве отправителя сообщения и любые личные данные содержащиеся в сообщении. Если Вы используете контактную форму или календарь для онлайн-встреч / юридической помощи, Вы должны указать свой адрес электронной почты, номер телефона, имя и фамилию. Предоставление данных является добровольным, но необходимым для установления контакта.

В этом случае Ваши данные обрабатываются с целью контакта на основании Вашего согласия (art. 6 ust. 1 lit. a RODO). Правовое основание для обработки данных после окончания контакта — это цель архивирования корреспонденции для указания ее хода в будущем  (art. 6 ust. 1 lit. f RODO).

Кто может быть получателем персональных данных?

Получателями Ваших персональных данных, то есть субъектами, которым мы можем предоставить Ваши персональные данные, могут быть: органы государственного управления и организации, выполняющие публичные задачи или действующие от имени органов государственного управления и судебных органов, организации, которые обрабатывают персональные данные от нашего имени и другие доверенные лица, сотрудничающие с нами, если это необходимо для достижения целей, в которых мы обрабатываем персональные данные, то есть, в частности, бухгалтерские фирмы, другие юридические фирмы, поставщики ИТ-услуг, органы профессиональных адвокатов соответствующей окружной палаты юрисконсультов, Poczta Polska, курьерские компании.

В ходе вышеупомянутой обработки ваши персональные данные не передаются никаким третьим странам и международным компаниям.

Срок хранения персональных данных.

Ваши персональные данные будут храниться в течение периода, необходимого для достижения цели обработки, то есть в течение срока действия договора, заключенного вами с Администратором персональных данных, и истечения срока давности, но не дольше, чем 6 лет; если обработка основана на согласии — до тех пор, пока согласие не будет отозвано; а также на период, вытекающий из юридических обязательств, наложенных на нас, которые обязывают нас хранить Ваши персональные данные — например, обязательства по закону о бухгалтерском учете, по законодательству о налогообложении, по закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, по закону о юрисконсультах- но не более 20 лет.

Права субъектов персональных данных.

Вы вправе иметь доступ к своим персональным данным, а также право требовать их исправления, удаления, ограничения обработки, а также право передавать данные и право выдвигать возражения.

Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган по вопросам защиты персональных данных: Президента Управления по Защите Персональных Данных (Prezes Urzędu Ochrony Danych Osobowych).

Если данные обрабатываются на основании Вашего согласия, вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, не затрагивая законность обработки, которая была сделана на основе согласия до ее отзыва.

Дополнительная информация:

Предоставление персональных данных является добровольным, но необходимым для   заключения и выполнения договора, предоставления услуги или выполнения других целей, для которых мы собираем Ваши данные.

Этот сайт использует файлы cookie для расширения его функциональности. При первом посещении сайта отображается уведомление об использовании файлов cookie.   Отключение или ограничение использования файлов cookie может вызвать трудности при использовании веб-сайта, а также многих других веб-сайтов, которые используют файлы cookie.

В рамках обработки Ваших персональных данных не используется никакой тип автоматического принятия решений.